5月19日
←ここのところを1日1回クリックして戴けると嬉しいです。クリックして戴けると私の順位も上がりますし他の方のブログも見られます。応援のクリックよろしくお願い致しま~す。 おはようございます。 玄関先に姫ライラックをおいています。 とてもいいかおり。。 お花は普通のライラックより地味な感じですが、かおりが強い気がします。 暑さにも強いので、ライラックより管理が楽かもしれませんね。 あら、なんの花??と思いましたら、なんじゃもんじゃの花が下に落ちたんですね。 こちら きのうは苺大福に初挑戦です。 お人形の先輩が先日教えてくれたレシピです。 できあがりはこちら。。 材料 あん330g いちご12~15粒 片栗粉 白玉粉100g 砂糖100g 水180cc 作り方 ① 苺は水洗いして、手でへたを取り水気をふきとる。 ② あんを苺の数や大きさによって12~15等分する。 ③ 丸めた餡を手のひらでつぶして苺を入れる。 ④ ここからが一番の肝腎どこですよ。 白玉粉、砂糖を180ccの水で溶いて電子レンジで3分間。 一度取りだしてよく混ぜてもう一度3分間レンジにいれる。 レンジからだし箸でしっかりよくまぜる。(熱いので注意) おもちみたいになります。 ⑤ 片栗粉を平らな皿にいれ、④をそこにあける。 ⑥ これを棒状にし、切りながら指で広げてあん玉をくるんで できあがり。 結構本格的に見えます。 おいしいです。 ためしめてみてくださいね。 ダズン3分クッキングでした。 ←見て下さってありがとうございました~ここのところをクリックして戴けるとランキングが上がります。1日1回ポチッとして下さると嬉しいです。何時も応援ありがとう♪
by thedozenroses
| 2011-05-19 01:42
| 色々なこと
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2012年 07月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 07月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||